《遊獵風物詩》

劉慶隆攝影展

邀請台灣當代攝影師劉慶隆,於溪頭遊獵羊灣與日月潭遊獵行腳駐館創作,以攝影師與世界旅人的獨特視角,捕捉大自然與建築地景的野奢之美,留下一幅幅意境雋永的遊獵風物詩。

一瞬永恆,美即是真。

攝影師 劉慶隆

在他的影像裡,旅行不是過客,而是生活。

他曾扛著沈重的補給物資到尼泊爾,別人眼中看來是重擔,他卻再自然不過,卸下行囊,輕鬆地融入當地人的生活。

鏡頭下,小沙彌的靈動,僧人的飄逸,讓人同時感受到生活的厚重與輕盈,在輕與重的叛逆中反而產生一種微妙的平衡。

他踏遍蒙古、西藏、雲南、敦煌、不丹、印度、尼泊爾、以色列、巴西、南非、英國、法國、德國、西班牙、義大利等30多個異域的國度及超過百來個城市,他那具生命力的感受,讓照片中的人物不只停格在短暫的一瞬,因為凝視的溫度,讓畫面有了意識的狀態,人物有了呼吸的節奏感。

對他而言,旅行、攝影、生活是同樣的位格,以影像呼吸剎那間的真實氧氣,在底片中封存了快樂、歡喜、憂愁和說不完的表情故事,一直重複著糾纏著……

他,劉慶隆,會做的事

活動地點

遊獵行腳之木塔會所

活動日期

2023.9.1~2024.4.17

活動時間

09:00~21:00

活動費用

免費參觀

活動對象

僅開放入住房客觀展